简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民比分365
当前位置:首页 > 更多头条

百色市召开非公有制经济工作领导小组暨解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作会议

2019-10-10 08:35     来源:平果县融媒体中心
【字体: 打印

 

    10月8日,百色市召开非公有制经济工作领导小组暨解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作电视电话会。县人民比分365县长孙环志,县委常委、统战部部长李俊整以及县非公有制经济工作小组、相关银行、企业负责人在平果县分会场参加会议。

会议现场

会上,市长周异决就开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动作了动员部署和具体安排。周异决要求,要明确目标,落实责任,开展好解决民营企业突出问题百日攻坚行动。要解决民营企业融资难、融资贵、随意抽贷断贷问题,解决民营企业用电用气和物流费用高的问题,清理、精简涉及民间投资管理的行政审批事项和涉企收费,严格规范涉企收费行为、中间环节和中介组织行为,解决民营企业用地紧张问题,解决比分365部门、事业单位和国有企业拖欠民营企业款项问题,推动落实减税降费、财政补助等政策。各级相关部门要主动担当,主动认领职责范围内民营企业反映的突出问题,动真碰硬,尽力尽早解决。

周异决强调,要加大宣传力度,提高百日攻坚行动的企业知晓率、问题收集率、问题解决率、企业满意率。要把调查研究作为抓好百日攻坚行动的重要基础性工作来抓,组织精干力量,深入民营企业特别是规模以上民营企业认真开展调研。各级相关部门要定期召开会议,加强督查检查,把准进展和成效,找准问题和弱项,搞清原因和责任,及时表扬先进,批评后进,确保百日攻坚行动取得实效。

会上,市委常委、统战部部长黄建宁作全市非公有制经济工作情况汇报。市发改委、工信局、自然资源局等单位负责人就开展服务我市民营经济工作情况分别作了发言。

县人民比分365县长孙环志讲话

县委常委、统战部部长李俊整讲话

百色市视频会议结束后,平果县立即就贯彻落实会议精神作出安排部署,会议要求,各级各部门要深化思想认识,强化责任担当,迅速把思想统一到会议精神上来,全力以赴做好百日攻坚行动服务工作;要认真准备,扎实做好百日攻坚行动和专项督查迎检工作;要强化问题导向,切实解决民营企业突出问题,为企业发展做好服务;要压实工作责任,确保百日攻坚行动工作取得扎扎实实的成效。

 

(通讯员: 刘彩强 黄勇将 黄丽娜)

相关链接

比分365