简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民比分365
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 比分365文件 > 平政办发
发文单位:平果县人民比分365成文日期:2019年09月22日
标  题:平政办发〔2019〕160号平果县人民比分365办公室关于印发《平果县清理整治不规范用字工作方案》的通知
发文字号: 平政办发〔2019〕160号 发布日期:2019年09月29日

平政办发〔2019〕160号平果县人民比分365办公室关于印发《平果县清理整治不规范用字工作方案》的通知

2019-09-29 10:45     来源:平果县人民比分365办公室
【字体: 打印

 

各乡(镇)人民比分365,县直各有关单位:

《平果县清理整治不规范用字工作方案》已经县人民比分365同意,现印发你们,请认真贯彻执行。  

 

 

平果县人民比分365办公室

2019年9月22日

 

 

平果县清理整治不规范用字工作方案

 

根据县人民比分365办公室《平果县迎接百色市语言文字工作督导评估实施方案的通知》(平政办发〔2019〕78号)精神及相关会议要求,为确保我县顺利通过2019年10月的市级语言文字督导评估验收,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

以《平果县迎接百色市语言文字工作督导评估实施方案的通知》(平政办发〔2019〕78号)的精神为指导, 进一步宣传贯彻《国家通用语言文字法》,通过开展“大检查、大清理、大整顿”、“啄木鸟”等活动,积极引导我县广大干部群众自觉纠正工作、学习、生活环境中的不规范用字用语, 以监督社会用字用语,促进语言文字规范化,唤起全社会积极行动起来,关注国家语言文字的规范使用, 净化文字环境,增强城市文化软实力,塑造我县良好形象。

二、工作目标

号召全县人民积极行动起来,像啄木鸟一样, 搜寻、纠出工作、学习、生活中,校园里、街道旁、社会上的不规范用字用语(错别字、二简字、繁体字、已淘汰的异体字、缺损字等) , 重点检查公共场所的标牌、店牌、指示牌、广告牌、地名、路牌、公交站牌的用字规范情况,并争取社会各界的支持与配合,切实采取措施加以改正,从源头上杜绝用字不规范现象, 不断提高用语用字规范率。  

三、活动时间

2019年9月23日—9月30日。

四、组织机构      

根据县语委办语言文字规范化创建工作安排,结合我县工作实际,成立清理整顿不规范用字工作领导小组,领导小组名单如下:    

组  长:黄  萍   县委常委、宣传部长、县人民比分365副县长

成  员: 黄初蕾   县府办副主任

张建灵   县教育局局长

岑  源   县公安局副政委

黄忠庆   县民政局副局长

黄增松   县市场监督管理局副局长

蓝云刚   县城市管理监督局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在教育局,负责全县不规范用字清理整顿日常工作,由张建灵同志兼任办公室主任,宋志伟同志兼任办公室副主任。

五、工作安排
   (一)宣传动员阶段(时间:2019年5月-8月)

1.全县广大干部职工、广大师生要认真学习《国家通用语言文字法》、《广西壮族自治区用字管理暂行规定》,强化汉字法规化学习,全面提高认识,增强规范用字意识。

2.在社会上大力宣传清理整顿不规范用字工作,组织动员全民共同参与本次活动,切实让此项工作深入人心。

(二)实施阶段(时间:2019年9月23日-30日)

1.各乡镇、部门、单位、学校深入开展整改不规范用字的“啄木鸟”活动,重点抓好用字自查自纠工作,及时改正在自查自纠过程中发现的错误。彻底清查本单位、本部门公示栏、标语牌、制度、公章、票据、讲义、论文存在的繁体字、错别字、异形字等不规范用字,做好档案记录,填写《平果县社会用语用字整改情况记载表》(附件2),并做好跟踪督查,确保检查、清理、整改同时到位。

2.对公共场所不规范用字的整治。

(1)时间安排:9月23日-25日对不规范用字进行大清查,下达整改通知书,26日-30日对整改情况进行大督查。

(2)整改范围及分工

①县城区主要街道名称牌、招牌、广告牌、指示牌、路牌用字的整改工作分两组进行。

第一组

组  长:宋志伟  县教育局副局长

副组长:黄玉春  县语委办常务副主任

组  员:岑忠实  县语委办干部(联络员18978614300)

黄  璜  县公安局治安大队大队长

黄日清  县城市管理监督局市政工程与执法监督股干部

负责县城区线路:龙江路—铝城大道—教育路。

车辆安排由机关后勤负责,县城市管理监督局派出一名司机,整治工作前一天负责联系好车辆。

第二组

组  长:黄立峰  县教研室主任

副组长:韦丽丹  县语委办副主任

组  员:潘  然  县语委办干部(联络员18007861880)

陆鹏飞  县民政局基层政权社区建设

区划地名股股长

贺 捷   县市场监督管理局综合执法股股长

负责县城区线路:新兴街—人民路—江滨路—城龙路。

车辆安排由县机关后勤负责,县市场监督局派出一名司机,整治工作前一天负责联系好车辆。

②各乡镇街道名称牌、招牌、广告牌、指示牌、路牌用字的整治由各乡镇人民比分365负责。

(三)总结阶段(时间:2019年10月10日前)。

各(乡)镇人民比分365、各单位、各学校(园)要积极总结,加强制度建设、完善管理措施、强化源头治理,以本次活动为契机,着力构建语言文字规范化长效机制,不断提升全县语言文字管理规范化、标准化水平,推动语言文字事业健康、科学发展。

 

附件1:社会用语用字规范标准.doc

附件2:平果县社会用语用字整改情况记载表.docx

附件3:平果县社会用字整改通知书.doc

 

 

 

相关链接

比分365